一猫首页 > > 喵星推荐 > 养车用车 > 【生活小贴士】车子有味儿 怎么办

【生活小贴士】车子有味儿 怎么办

责任编辑:唐耳朵 小编温馨提示 2016-09-06

小编温馨提示:堵车时要注意安全,停车时要防止溜车;开启天窗或者内循环,因为尾气质量相对于空气要重,会停留在较低的位置;关好车门,以免被抢;车内无人,别放贵重物品,车窗并不结实,小编祝你行车愉快!

        【一猫汽车网北京站】小编温馨提示

        堵车时要注意安全,

        停车时要防止溜车;

        开启天窗或者内循环,因为尾气质量相对于空气要重,会停留在较低的位置;

        关好车门,以免被抢;

        车内无人,别放贵重物品,车窗并不结实,

        小编祝你行车愉快!

         新时代新气象,车已成为我们生活中必不可少的代步工具,人们为了出行游玩的便利,而为家中购入一辆甚至多辆车子,不过,新的东西有异味是难免的,如何去除就成了一大难题。小编访遍各大网站,为爱车的你搜来有效方法,在此衷心的奉上。

  1. 开窗通风

        要想使有害物质快速挥发,开窗通风毫无疑问就是简单粗暴便利的方法了,但是这种方法很耗费时间。因为车内空间狭小,所以新车务必要经常开窗通风。此外新车有许多塑料薄膜保护,许多车友味了让爱车看起来像新的一般多半不愿撕去,但其实它是最大有毒物质。所以一定要尽快撕掉座椅、内饰上的塑料包装,让有害气体尽快挥发。

2.放置吸毒小工具

        在车内放置竹炭包,或者把买来的竹炭用干净、透气性好的纱布包好放在车内;放一些果蔬也可帮助清新车内空气。比如柚子皮、菠萝皮,把原本应该丢弃的果皮洗净放在车里净化空气,这样也算是废物利用了吧。

3.食醋除味

        醋可以吸附甲醛,同时也可以稳定甲醛,所以在车内放置一些食醋不仅效果佳而且成本低。唯一需要注意的就是千万不要洒出来,还有车内不免有些酸酸的气味。

        还有啊,小编要提醒一句,其实开慢车与行车安全之间并不能划上等号,在车流量大且车流速度慢的路段上开慢一些,是安全做法;若是在车流速度较快的主干道或高速公路上开慢车,那肯定会对其他车辆造成干扰,不断地在你前后变线,那将会更容易撞上你。所以,开快开慢视情况而定,但是千万不要挑战交通规则,不为自己为家人,珍爱生命,遵守交规。


|分享

文章给力,点击秒评~~~

  • 已阅!握爪
  • 我手滑为你点赞
  • 128个赞!
  • 不明觉厉
  • 阅后既醉
  • 有钱!任性
  • 照片太美,我不敢看
  • 干货!杠杠的
  • 高大上
  • 膜拜中!
  • 请接受我的膝盖
  • 猫哥/猫妹么么哒
  • 神吐槽
  • 我只笑笑不说话
  • 我想静静
  • 窒息
火热促销
热度排行