一猫首页 > 北京站 > 行情> 商家新闻 > 有备而来 多路况试驾体验瑞虎3xe

有备而来 多路况试驾体验瑞虎3xe

一猫推荐 2018-03-14

  汽车电动化趋势势不可挡,新能源汽车领域俨然已成为众家车企相争的新蓝海。而奇瑞汽车开始着手于新能源汽车前沿技术研究与开发,距今已有近20年之久。目前旗下拥有小蚂蚁(eQ1)、奇瑞eQ以及艾瑞泽5e等多款明星产品。随着年轻消费者的实力崛起,SUV产品热度不减,奇瑞新能源乘胜追击,将在今年3月底推出一款符合符合年轻人消费需求的高品质超长续航纯电动SUV——瑞虎3xe。

有备而来 多路况试驾体验瑞虎3xe

  在3月初瑞虎3xe以10.58万元起的价格,在全国范围内正式开启了预售,引起了众多媒体以及消费者的极大关注。瑞虎3xe的续航里程、动力性能等产品特点更成为焦点。3月11-3月12日,在地灵人杰的安徽黄山脚下,大幕开启,提前揭开了瑞虎3xe的神秘面纱,来自全国各地的媒体进行了一场全面的试乘试驾体验。

  黄山太平湖畔至芜湖工厂,全程约180km,途径国道沪聂线、山深线,将瑞虎3xe的续航能力以及动力性能体现的淋漓尽致。

  行之悦:续航能力超强 领先同级别

  1.先进技术为超强续航能力做背书

  瑞虎3xe搭载的是凭借耐低温、高能量密度、高充电效率、高级别循环寿命等综合特性,而被称之为业内宠儿的三元锂电池,来自于全球锂离子动力电池销量冠军企业——CATL(宁德时代)专属定制的高性能三元锂动力电芯,通过提高能量、功能密度、使效率达到更优,通过智能电能分配,让整车电能毫无浪费。领先的技术、强大的实力、可靠的品质成为瑞虎3xe超强续航能力的有力背书。 仅依靠“超级电芯”就能领先同级别,瑞虎3xe的能量绝非这么简单,单个的电芯并不能发挥作用。只有将众多电芯组合在一起,再加上保护电路和保护壳,组成电池模组才能发挥作用;而将多个电池模组再组接在一起,就是电动汽车上所看到的电池包。瑞虎3xe的电池包完全自主开发,电池容量为49kwh,电芯能量密度高达125.6 Wh/kg,全新电池组无论在容量还是能量密度上,均优于同级车型。几尺见方间,却蕴藏着惊人的大能量,让瑞虎3xe如同一头充满电的猛虎,随时蓄势待发。

有备而来 多路况试驾体验瑞虎3xe

  正是由于这方面的领先优势,使瑞虎3xe的NEDC综合工况续航里程为351km,60km/h等速行驶续航里程最高可达445km,无论是在酷暑还是严寒,都犹如猛虎,“芯”潮澎湃,纵情驰骋。经测算,瑞虎3xe可实现2000次的满充满放,充放电效率更高,且相对同级车型的寿命衰减更小。

  2.实际复杂路况体验 续航力表现稳定

  试驾体验的路程约为180km,国道路段路况复杂,是考验瑞虎3xe续航能力的最佳场地。车辆满电状态,仪表盘显示可行驶里程为350km,为了测试结果公平,空调开启40分钟,到达终点站显示车辆可以继续行驶190km,实际表现远超同级车型。同样瑞虎3xe支持直流快充以及交流慢充两种充电形式,快充30分钟就可充电至80%。假如你是瑞虎3xe车主,某天长途自驾出行中途需要充电,不用担心,基本每个高速服务区都有配备直流充电桩,半个小时就能有80%的电量,省钱也不费时间!

有备而来 多路况试驾体验瑞虎3xe

  除了续航能力是此次试驾体验的重点外,动力性能表现如何,也是主要体验的环节。先来看一组官方数据,瑞虎3xe搭载的是永磁同步电机,可靠性高,无故障行驶里程可以达到30万公里以上,最大功率为90kW,峰值扭矩为276Nm,因此最高车速可达151km/h,0-50km/h的加速时间不到4秒,各项动力参数都明显优越于同级车型。

  品之悦:充沛的动力、稳定的行驶表现由“TA”加持

  1.动力输出强劲 底盘调教厚重感十足

  安全为前提,在路况较好的沪聂线路段,测试车辆的加速性能,得益于电机先天的特性,无论是起步还是行驶过程中突然加速,它的动力响应都很直接迅速,而且给人的主观动力感受也是比较强而有力,这种感觉确实很难在汽油车上找得到。在每一次踩下油门踏板的瞬间,充沛的扭力便会随传随到,它的中段提速能力也有出色的表现,动力输出在主观感受上跟低速行驶时没有太大的差异。后段的提速能力,动力输出依然强劲,整体表现让人满意,与搭载小排量涡轮增压发动机的小型SUV相比,有过之而无不及。

有备而来 多路况试驾体验瑞虎3xe

  转向系统采用比较中性的调校。转向手感细腻,通过方向盘反馈回来的转向力度比较均匀,转向没有明显的虚位。底盘的整体感强,比较扎实,而且有着不错的厚重感。在公路上行驶,底盘给人厚重感。悬架对车身的支撑力足够,高速行驶时有着不错的稳定性,虽然整备质量较大,高速行驶并线超车时动作也足够利索。瑞虎3xe的行驶舒适性,整体表现很讨喜,行驶在普通的公路上,路面的细小颠簸及坑洼都会很好地过滤掉。

  2.C-ESC车身稳定系统为行驶保驾护